注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左山有个猪窝窝

大家熟归熟,您要是抢我奶粉,我一样会翻脸哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

近期目标:说好普通话

文章分类
网易考拉推荐

叶子老师关于母亲节萌芽活动的后记  

2010-05-13 08:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

非常高兴和咱们黄队的三个可爱小宝为2010年的母亲节画上了灿烂的一笔——对母亲的祝愿,对天空和未来的憧憬。活动现场,相信每位大人都会被宝宝献给妈妈的吻和拥抱而温暖,都会为宝宝全神贯注的创作样子鼓掌,都会为宝宝望着飞上天的风筝兴奋得雀跃而捧腹,都会为他们不厌其烦地牵着风筝满地跑而感动。

多多,是咱们队年龄最小但个性最强的宝宝。虽然语言表达尚未跟上两个姐姐,但他并不胆怯,在大孩子堆里,依然勇敢地举手领取风筝,呵呵,这应归功于妈妈的悉心引导。在风筝绘制环节,本来我想让宝宝发挥想象,用自己的方式来标记风筝,可我看到更多的是爸爸妈妈很自信的拽着宝宝的画笔“帮你写!”。试着感受一下孩子的内心,此刻他会有自我成就和兴奋感吗?在整个放飞的过程中,多多爸爸以及另两位宝爸都很辛苦,即使风筝头折了也依然执着地顶着烈日帮宝宝实现放飞的愿望,不过宝宝似乎没有意识到爸爸的辛苦,也没有切身体会放飞中的挫败感和兴奋感,宝宝更多的是与妈妈在一旁“观看”或是吃东西,我想这其中的原因——父子交流太少。其实现在想想,风筝飞到哪里重要吗?我想,重要的是放飞的过程中,孩子与你因它而走的更近吧。父亲是家庭的脊梁,平日里繁杂的工作大大削减了您与孩子在一起的时间,那么怎样才能让孩子与您在有限的时间里建立无限深切的父/母子之情呢?一定需要很多时间吗?一定需要买很多玩具或吃的吗?

这次活动让我看到了宝宝们对大自然,对新事物的好奇和探索欲,让我感受到他们对父母的爱,更让我感受到父母与子女之间沟通桥梁的举足轻重,关于孩子的家庭成长教育还有很多想和各位家长交流探讨,由于时间关系就写到这,如有何想法和建议欢迎来信或来电,末了,祝愿咱们的宝宝健康快乐,各位宝爸宝妈工作顺心,健康幸福!!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017